//
you're reading...
download, TIK

Membuat bootable flashdisk XP/Vista/Win7


Menginstal ulang adalah hal yang biasa dilakukan, terutama bagi mereka yang bergerak di jasa penginstalan komputer. Namun, yang menjadi masalah adalah komputer2 terbaru terutama netbook.آ  Dalam penjualannya Netbook biasanya tidak menyertakan CD/DVD ROM sehingga ini menjadi masalah. Membeli CD/DVD ROM dengan slot USB tentu akan menguras isi kantong kita.

Ada solusi murah dan mudah, yaitu dengan menggunakan USB Falshdisk sebagai pengganti CD/DVD dan dengan bantuan Software WinToFlash dari NoviCorp.Tenang software ini Freeware kok. Jadi jangan takut dengan Hak Cipta.

Caranya cukup mudah, download filenya disini lalu ektrak file tersebut. Klik WinToFlash.exe, agar lebih mudah gunakan wizard…

Selamat Mencoba…

Discussion

5 thoughts on “Membuat bootable flashdisk XP/Vista/Win7

  1. Dear Pak Heri

    cara kerja nya gimana sich Pak dan kegunnanya buat apa? tolong minta petunjuknya pak ?

    makasih

    Posted by awys | 15 February, 2010, 2:30 am
    • @awys…
      sebenarnya ini dari pengalaman bpk. Ada temen yang ingin di install ulang netbook-nya tapi tdk memiliki cd/dvd rom (khan kalo ingin install ulang kita perlu bootable cd dan cd/dvdrom).
      Akhirnya cari diinternet solusi masalah tersebut dan dapat dech solusinya (berbahasa inggris). berdasarkan pengalaman tersebut bpk tuangkan di blog ini.
      Solusi dari masalah tersebut adalah membuat bootable flashdisk, jd kita bisa nginstall ulang netbook tsb.
      Caranya spt pd artikel > siapkan flashdisk > ikuti petunjuk software tsb. jd dech kita memiliki bootable flashdisk

      Posted by hery setiawan | 16 February, 2010, 3:01 am
  2. apa notbook ada driver windows xp nya sendiri bos..??
    karna pnya saya ada stiker microsoftnya

    Posted by koro | 22 September, 2010, 4:26 am
  3. aduh mkasih banget nih infonya, kbtulan sya mo instal ulang laptop sya, tpi cd room nya ga kedeteksi……………makasih banget, klo da waktu silahkan mampir ke edokumen.blogspot.com

    Posted by hendi | 19 May, 2011, 11:11 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: