//
you're reading...
download, TIK, Tips

Windows XP rasa Seven


Sungguh menarik yah…dari judulnya saja kayak permen ada rasanya. Ini adalah pengalaman saya yang ingin memiliki Windows Seven. Kalo membeli yang original sangat mahal. Jadi saya mencari cara agar sistem windows saya masih Windows XP tapi dengan tampilan Windows Seven.

Alhamdulillah, ada cara yang bagus dan gratis. Mau tau caranya:

Download file berikut ini :

1. Seven Remix XP

2. ObjectDock.

3. True Transparansi

Agar tampilan windows kita menjadi Seven lakukan langkah berikut :

  • Pada Desktop klik kanan > properties > pilih tab Appearance > pilih SevenVGRC dengan color scheme yang disesuaikan dengan keinginan anda
  • Agar tampilan windows menjadi transparan, simpan folder TrueTransparansi ditempat yang aman lalu klik ganda truetransparansi.exe. Klik kanan icon systray dari truetransparansi checklist autostart. Ini dilakukan agar ketika menyalakan windows pertama kali akan mengeksekusi truetransparant.exe sehingga windows menjadi transparan.
  • Agar tampilan menjadi lebih menarik lagi. Sebagaimana pada Windows Seven yang memiliki docklets, maka install ObjectDock pada komputer anda. Setting penempatan atau icon sesuai keinginan anda.

Walhasil akan tercipta Windows XP rasa Seven.

Selamat Menikmati….

Discussion

2 thoughts on “Windows XP rasa Seven

  1. Its good ide man, very ussefull and an inovation for IT world, goodluck.

    Posted by Barnas | 25 February, 2010, 5:44 am
  2. Kenapa ga pake yg dari Windows X aja pak?
    Lebih bagus kalo kt saya mah, hohoho

    http://www.windowsxlive.net/seven-transformation-pack-4.0-viva-la-x64-viva-la-vista

    Posted by Gentra | 25 February, 2010, 10:26 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: