//
About Me

hery cakep 

kopral_75

Hery Setiawan, S.Pd
seorang guru MTK dan TIK di SMAN 5 Kota Sukabumi

e-mail : hery1924 [at] gmail [dot] com

             dodi1924 [at] gmail [dot] com

istriku tercinta : Eri Mulyasari, S.Pd
anakku tercinta : Naufal Fauzan dan Muhammad Fathi Salim

Setelah sekian lama vakum alias tidak aktif di blog ini ( http://hery1924.wordpress.com ), saya mencoba untuk mengaktifkan kembali blog saya dengan tampilan serta wajah yang  baru. Semua postingan yang ada di blog hery1924 tersebut sudah saya pindahkan ke blog ini. Alhamdulillah, sampai saat saya menulis halaman ini sudah hampir 400 pengunjung. Lumayan untuk ukuran blog yang baru.

Di blog ini saya mencoba membatasi artikel-artikel yang terkait dengan Matematika, TIK dan tentunya Islam. Semuanya saya persembahkan untuk para siswa saya, teman guru khususnya di SMAN 5 Kota Sukabumi dan tentunya para blogger dan pengunjung blog ini.

Tentang Matematika

Matematika adalah pelajaran yang paling saya sukai, entah mengapa orang lain kok ga suka dengan matematika. Di blog ini insya alloh akan coba saya uraikan pelajaran matematika sehingga mudah untuk dicerna bahkan saya coba berikan trik-trik untuk menjawab soal-soal matematika.

Apalagi setelah ada teman kakak angkatan yang memberikan referensi tentang membuat simbol-simbol matematika di internet dengan menggunakan latex. Teman kakak angkatan tersebut melalui blognya di sini. Saya sangat berterima kasih sekali kepada beliau mengenai pembahasan Latexnya yang lengkap.

Pada blog ini juga tersedia software matematika yang mungkin berguna bagi para siswa, guru matematika/fisika, maupun mahasiswa. Tinggal manfaatkan saja dengan baik blog ini.

Satu hal lagi, matematika bukanlah segalanya dalam hidup. Ia adalah alat untuk Taqarrub ilallah / mendekatkan diri kepada Alloh swt. Sehingga jangan menjadikan matematika sebagai sesuatu yang lebih dari segalanya (naudzubillah) saking fanatiknya kita dengan matematika. Akhirnya ujung-ujungnya adalah menjawab pertanyaan UNTUK APA KITA HIDUP. Jawaban yang pasti adalah UNTUK ALLOH SWT.

Tentang TIK

Menjadi Koordinator Lab Komputer sekolah lah, sejak mata pelajaran TIK awal ada sejak saat itulah saya mengharuskan diri dengan otodidak untuk mempelajari TIK. Akhirnya semakin menarik dan bahkan sampai tersirat apabila saya melanjutkan studi ke S-2 saya ingin melanjutkan ke jurusan Teknologi Informasi ini.

Tulisan-tulisan saya yang ada tiada lain adalah hasil dari otodidak, hasil bertanya kepada orang lain, dan hasil membaca pada buku-buku komputer. Kecuali mengikuti diklat di LPMP, selebihnya otodidak.

Software-software yang tersedia saya pada blog ini diupayakan software yang berlisensi freeware.

Tentang ISLAM

Saya tertarik dengan Islam, karena saya muslim (he..he..ya…iyalah). Saya juga prihatin dengan kondisi umat Islam saat ini. Kaum muslimin mengalami kemundurannya yang amat sangat politik, ekonomi, pemikiran, izzah/kemuliaan semuanya terhapus dalam pandangan setiap manusia saat ini. Penindasan terhadap kaum muslimin terutama di Palestina dan di Iraq serta ketidakadilan yang terjadi pada umat. 20728745814931m Disisi lain umat Islam pada level pemikirannya mengalami kemunduran. Lihatlah para remaja saat ini, mereka senang dengan kehidupan yang serba hedonis. Kehidupannya dihabiskan untuk mencari pacar atau berpacaran, berhura-hura, bersantai-santai, atau menghabiskan sesuatu yang tidak berguna bagi dirinya. Belum lagi para penguasa-penguasa agen penjajah Kafir yang begitu menghormati Barat dan penguasanya seraya menghina umat islam yang betul-betul membela Islam. Ditambah lagi hukum-hukum yang diterapkan atas kaum muslimin, bukanlah hukum Islam

Tidakkah anda melihat semua hal ini dengan mata hati yang miris lagi sakit. Penderitaan yang dialami oleh kaum musllimin saat ini. Adakah kontribusi anda dalam memperjuangkan atau minimal meringankan beban penderitaan umat islam saat ini. Tidak anda tahu ada hadist Rasulullah saw yang bersabda : Siapa saja yang bagun dipagi hari dan tidak memikirkan urusan kaum muslimin, maka ia bukan termasuk golongan mereka (kaum muslimin).

Maukah anda, sebagaimana disebutkan dalam hadist tersebut nanti ketika di yaumil akhir dianggap oleh Alloh swt dan RosulNya bukan termasuk golongan kaum muslimin????? jawabannya tentu Kita tidak mau. Maka dari itu Alloh swt dan RosulNya mewajibkan kita untuk senantiasa memikirkan urusan umat.

(…waduh…jadi curhat dech…)

Oh ya, blog ini Insya Alloh akan memuat tulisan Islam yang ideologis. Saya aktiflogo-hti di HT dan menjadi anggota HT. Apabila ada tulisan yang dibuat sendiri oleh saya itu adalah pendapat saya pribadi dari hasil kajian islam yang selama ini saya pelajari, bukan pendapat HT. Kecuali, tulisan tersebut saya CoPas (Copy Paste) dari situs resmi HT diberbagai dunia.

Satu lagi dech….

TIDAK ADA HAK CIPTA DALAM ISLAM

     jadi anda boleh mengCopy-Pastekan artikel atau tulisan-tulisan yang ada pada blog ini.

Oceh…dech…SELAMAT MENIKMATI BLOG INI, MANFAATKAN DENGAN BAIK DAN SUKSES SELALU.

Wassalam

Discussion

29 thoughts on “About Me

  1. Pak kapan-kapan boleh donk main ke rumah bapak untuk mempererat tali silaturahmi sesama guru dan murid.

    Posted by Romdhani Tri Andrianto | 31 May, 2007, 10:31 am
  2. Boleh2 saja. Pokoknya bwt anak2ku kalo kalian udah pada sukses beritahu bapak kabarnya OK. Atau kalo perlu kita silaturahmi diblog ini saja OK jika jarak memisahkan kita

    Posted by hery1924 | 4 June, 2007, 3:00 pm
  3. Pak boleh nanya sesuatu gak ?
    Pertama :Selama ini saya berfikir bahwa manusia itu di ciptakan pasti ada maksudnya. Saya mengambil contoh, kalao saya pergi ke sekolah pasti ada tujuannya. Yaitu tugas saya belajar mencari ilmu, perannya sebagai siswa dan ada fungsi siswa. untuk itu saya mau nanya apa sih tugas, fungsi dan peran manusia menurut pak Hery?

    Kedua: Sistem pemerintahan indonesia kan sistem demokrasi yang konsepnya kedaulatan di tangan rakyat, sumber hukumnya pancasila dan UUD 1945, berarti sistem RI membuat aturan sendiri padahal yang berhak menetapkan hukum dan aturan kan hanya Allah SWT, tanggapan saya mengenai sistem RI ini sebagai sistem jahiliyah. banyak azab yang diturunkan oleh Allah kepada negeri ini, kalo tanggapan Bapak gimana?.

    Posted by Romdhani | 7 June, 2007, 11:03 am
  4. Setelah dengar penjelasan dari bapak saya sependapat, tapi menurut tanggapan saya:
    tugas manusia itu memang benar apa yang dikatakan bapak yaitu melaksanakan ibadah sampai akhir hayatnya.
    pean manusia itu sebagai khalifah di muka bumi
    fungsi manusia itu untuk menegakkan agama Allah SWT (aqimuddiin) terdapat dalam firman allah surat As Syuraa (42) : 13
    mungkin itu kalau menurut romdhani, makasih ya Pak!

    Posted by Romdhani | 30 June, 2007, 1:01 pm
  5. Pak bikin dong website SMA N 5. Supaya Sekolah kita tekenal di dunia web. Makasih ya Pak!

    Posted by Romdhani | 25 August, 2007, 12:19 pm
  6. Insya Allah Tahun Ajaran ini.
    Mudah2an Allah meridhoi kita semua
    perkiraan nama webnya:
    http://www.smanlie-smi.sch.id
    http://www.smanlie-glory.sch.id
    http://www.sman5-glory.net

    Posted by hery1924 | 5 September, 2007, 12:07 pm
  7. pak, belajar matematika teh pusing eung,,bapak gimana kabarnya???Dari Anakmu

    Posted by heri suhendar | 22 September, 2007, 3:29 pm
  8. Ass
    Buat Heri

    Cari temen (cowok yah) yang baik and pengertian dan paling jago matematika lalu sering2 diskusi dengan temen itu. kalau perlu satu kost-an dengannya.
    Demikian tips dari Pak Hery, agar kita dapat nyerep tu ilmu dari yang jago matematika. OK

    Wass

    Posted by hery1924 | 25 September, 2007, 8:51 am
  9. Pak, bagus blognya tapi ko photonya pake punya anaknya sich…….

    Posted by neng | 12 February, 2008, 4:09 pm
  10. boeat t’neng itu mah foto saya masih kecil bukan anakku…he…he…

    Posted by hery1924 | 18 February, 2008, 7:35 am
  11. makanya ganti dong fotonya yang sekarang biar uptodate gitu loooo…. salut buat blognya Buaguuus nanti ajarin bikin blog ya…..

    Posted by Neng | 19 February, 2008, 2:06 pm
  12. Ikutan dong? He..He..

    Posted by Muchammad Darwis | 3 March, 2008, 12:43 pm
  13. Assalamualaikum…hai brooo… pa kabar…. Ry gimana kabarnya Ery? waduh udah lama ngga ketemu ya…nyaris aja lost contact nih

    Posted by yuke | 14 May, 2008, 1:29 pm
  14. Assalamualaikum, Wr. Wb
    pa ajarin dera tuh supaya bisa bikin blog kaya bapa!!! soalnya udh bnyk bkin blog tp di google search engine ga tampil… Bete deh cape2…

    btw gmn kbr bp?

    Posted by Dera Ilham Kuswari | 5 August, 2008, 2:24 am
  15. nanti kirim email ke akyu ya…
    terima kasih juga buat bapa yg udh ngajarin kita2 di sekolah…

    buat anak2 glory sekarang ajarin tuh bikin friendster sm blog… biar ngga deso… soalnya lulusan skrg jrng yg pny FS jd weh kt ga bisa kontek lg… Oke…

    1 lagi… emg tgl 16 afgan mau dtg gTooo??

    Posted by Dera Ilham Kuswari | 5 August, 2008, 2:33 am
  16. wah seru nih

    pak masih ingatkah dengan murid mu ini, yang kehilangan raport di semester terakhir🙂

    photo avatarnya keren

    Posted by akung | 12 August, 2008, 7:30 pm
  17. pak saya mau tanya klo tidak salah masjid al aqso tuh bukannya kubah biru tapi knapa yang sering d posting malah kubah kuning?????
    insyaAllah nanti saya kirim gambar yang bikin saya bingung itu..

    skalian minta email bpk:D

    Posted by akung | 12 August, 2008, 7:35 pm
  18. pa ni dd ari…minta tutorial javascrip doang…jgn lupa sering-sering buka web dd ya…pokonya seru abiez..ditambah banyak artikel keagamaan trus download theme JOMLA, MAMBO, WORDPRESS, BLOGSPOT dll…pokoknya banyak…….. terus Ribuan Game Online….Maju Terus SMA 5…………..

    Posted by Dede Ari Septiawan | 1 December, 2008, 10:44 am
  19. satu lagi pa klo buat web… yang paling bagus designnya pake pa ya………….thanksss pa……
    pa yang diatas alamatnya salah seharusnya http://www.medicasmart.co.cc
    dd sekarang dah bikin Bimbingan Belajar…

    Posted by Dede Ari Septiawan | 1 December, 2008, 10:47 am
  20. asss

    pak nie tedi alumni glory 5 gmna kbar nya pak?

    Posted by tedi | 18 December, 2008, 7:45 pm
  21. salam bwt smua guru pak

    Posted by tedi | 18 December, 2008, 7:46 pm
  22. tedi yang mana yah???

    Posted by hery1924 | 19 December, 2008, 9:00 am
  23. Assalam’mualaikum wr.wb

    Posted by ? | 24 December, 2008, 12:51 am
  24. Dari pada belajar Pusing lebih baik posting artikel….Pak Pusing Kuliah Teh…Tugasnya GILA-GILA-an g da sempet buat maen….dah capek mikirin kerjaan eh ditambah tugas yang super gila……hikz…hikz

    Posted by Dede ari septiawan(?) | 24 December, 2008, 1:03 am
  25. pa tolong kritik dong blog dede….

    Posted by dede ari septiawan | 4 January, 2009, 6:14 pm
  26. pa..klo ketemu pa aang tolong bilangin dede lom bisa ke sukabumi..soalnya banyak tugas yang lom beres..maaf ya pa soalnya hp dd ilang

    Posted by dede ari septiawan | 4 January, 2009, 6:16 pm
  27. Assamua’laikum Pak….

    Pa kbr pak?, blog-nya mantep….

    Posted by Insan Sutejo | 23 July, 2010, 5:43 am
  28. selamat pagi pak,

    saya desi dari the jakarta post foundation mau konfirmasi masalah workshop untuk siswa saya boleh minta nohandphone pak isman rahadian? saya sudah menghubungi notelepon sekolah tetapi tidak aktif. terima kasih.

    Posted by kurnia desi ariani | 13 June, 2012, 3:13 am
  29. selamat siang,

    kami dari the jakarta post foundation mau konfirmasi masalah workshop siswa ada notelepon pak isman untuk konfirmasi lebih lanjut, saya sudah menghubungi notelepon sekolah tetapi tidak aktif.terima kasih.

    salam
    desi

    Posted by kurnia desi ariani | 13 June, 2012, 3:15 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: